Mon gâteau de base ...
Et hop, encore des gâteaux !!! on ne m'arrête plus ...
La base c'est comme le quatre-quarts
Ingrédients (bio évidemment !!!) :
* 200g de farine T65
* 200g de sucre en poudre
* 200g de beurre
* 4 œufs
* 1 paquet de levure chimique
* 1 pincée de sel fin
Préparation :
- Mettre le beurre ramolli dans une jatte (ne pas faire
fondre le beurre, juste le laisser ramollir)
- Ajouter le sucre en poudre et mélanger
- Ajouter la farine, la levure, les jaunes d’œufs et mélanger encore
- Faire monter les blancs en neige avec le sel
- Bien mélanger au fouet ou avec des batteurs
- Incorporer délicatement au reste de la préparation
- Beurrer un moule et verser le mélange.
Placer dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Vous pouvez (comme je l’ai fait), séparer la pâte et faire
des petits gâteaux en ajoutant du chocolat (j'ai utilisé du Nut..., des fruits frais, des amandes
concassées, de la noix de coco….
Dans ce cas, adapter le temps de cuisson (environ 15mn).
ps pour ma Léa : celui-là même toi tu peux le faire dans ta cuisine pas faîte pour la pâtisserie !!!