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Mamoune 93
1 janvier 2009

Brioche au chocolat

Ingrédients :
250 g de farine bio T65 ou T55
25 g de levure de boulangerie
120 g de sucre
20 cl de lait
1 pincée de sel
1 gros œuf
150 g de beurre
Des pépites de chocolat.

Préparer la levure dans un bol avec un peu de sucre, de farine et de lait (pris sur les quantités de départ). Laisser reposer environ 45mn.
Faire un creux au centre de la farine tamisée.
Ajouter la levure et le reste des ingrédients sauf le beurre.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus (environ 25mn).
Incorporer le beurre par petits morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se re-décolle.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 1h30.
Reprendre la pâte et l’étirer 2 fois à la main.
Couvrir d’un film et la mettre au frigo.

Le lendemain :
La pâte à doublée de volume.
Mettre sur un plan de travail fariné et pétrir quelques minutes.
Étaler en forme de rectangle aux dimensions de votre moule.
Déposer les pépites de chocolat sur un bord, replier la pâte dessus, remettre des pépites, rouler et ainsi de suite jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
Placer sur une feuille de papier sulfurisé et mettre dans votre moule.
Laisser reposer jusqu’à doublement du volume (le temps de pose dépend de la température de la pièce).
Préchauffer le four Th 180°C pendant 10mn.
Faire cuire environ 25 mn (vérifier la cuisson avec un couteau).
À la sortie du four, déposer sur une grille et tartiner la brioche avec du beurre !!!
Dégustez …

IMG_0094 Elle est un peu roussie car le thermostat de mon four est tombé en panne !!!

Il faut que j'en achète un autre avant de continuer ...

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